Мы провели 18 всероссийских форумов-выставок, 21 конференцию, 57 семинаров и мастер-классов
  • Kb
  • Franchay logo

Preview 21 1

Октябрь 20, 2016

Семинар по франчайзингу

В середине октября 2016 года в Перми состоялся семинар «Микробизнес в регионах. Есть ли франшизы микробизнеса», эксперта – Вероника Панюкова, преподаватель-консультант "Школы профессионального франчайзинга", участник энциклопедии "Учёные России", член Гильдии маркетологов, кандидат экономических наук, г. Москва. Мероприятие организовано Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Слушателями семинара стали около 30 участников 2 этапа программы «Ты-предприниматель» в 2016 году.

- Каждый год для участников программы в рамках обучения проводятся дополнительные мероприятия: тренинги, экскурсии, семинары, деловые игры и другие, - отмечает Наталья Кузьменкова, руководитель проекта «Содействие развитию молодежного предпринимательства» Пермского фонда развития предпринимательства. – В этом году франчайзинг является одним из обязательных тематических направлений дополнительных мероприятий. Мы стремимся рассказать будущим предпринимателям о возможностях, которые открывает перед малым бизнесом использование технологии франчайзинга.

Участники семинара узнали о целевых нишах для микробизнеса, о возможностях и рисках открытия микробизнеса по франшизе, критериях отбора франшиз микробизнеса, о том, как представлен франчайзинг в законодательстве и о многом другом.

- До участия в семинаре я не знала о франчайзинге ничего, -  рассказывает Нонна Батаврина. – Считаю, что для развития себя как предпринимателя необходимо понимать, как работает бизнес, созданный с помощью технологии франчайзинга. Поэтому участие в семинаре было для меня полезным.

- На семинаре я познакомилась с понятием «франчайзинг» и узнала, по каким правилам работает эта технология, - делится впечатлениями Анастасия Вшивкова. – Я планирую открыть собственный бизнес и в будущем эти знания мне пригодятся для дальнейшего развития своей компании.